注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

永明延寿大师说不断淫欲难求清净(永明大师是阿弥陀佛再来)  

2016-03-09 07:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永明延寿大师说不断淫欲难求清净(永明大师是阿弥陀佛再来) - 极乐妙音 - 弥陀我慈父,极乐我本乡;

若不去淫,断一切清净种。

《永明延寿禅师全书》:“若不去淫,断一切清净种;若不去酒,断一切智慧种;若不去盗,断一切福德种;若不去肉,断一切慈悲种。三世诸佛同口敷宣,天下禅宗一音演畅,如何后学略不听从,自毁正因,反行魔说!只为宿薰业种,生遇邪师,善力易消,恶根难拔。岂不见古圣道:见一魔事如万箭攒心,闻一魔声如千锥扎耳。速须远离,不可见闻。各自究心,慎莫容易!”

注:永明延寿大师,唐末五代高僧,自幼习儒,悟得“世事无常”之理,三十岁依令参禅师出家,后随德绍禅师学习禅法。于国清寺修法华忏,有所感悟,朝晚施食鬼神,诵读《法华》,勤修净业。后驻锡永明寺,提倡禅净双修,使净土宗普及民间,被后世尊奉为净土宗第六祖,代表著作有《宗镜录》《四料简》《万善同归集》。前几日发过永明大师另一条语录,可与此处对照:“若割心肝如木石相似,便可食肉;若饮酒如屎尿相似,便可饮酒;若见端正男女如死尸相似,便可行淫;若见己财如粪土相似,便可偷盗。饶尔炼得至此田地,亦未可顺汝意在!直待证无量圣身,始可行世间逆顺事。”


 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017