注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】菩提心:慈悲是世间最大的神通!  

2016-06-14 10:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

 图片

   
    
当下有很多奇怪的事情,和奇怪的病症出现,答案是什么,没有人知道。其实,中国五千年文明中,留下了很多泄露天机的历史故事,但是现在有不少人对于:果报从来无差失,为公去私福满庭,的真实存在,根本不相信。


    人得好报认为是,自己努力得来的,遭到恶报认为是,自己太倒霉。还有人虽说不信天不信地,什么坏事都敢干,遭了灾,却仰面埋怨道:老天爷,睁开眼睛吧!其实老天爷,从来都没有闭眼打盹。
      

 
    江西有一位曾经,做过御史的田公,他的宅院内,有一间空屋,长期没有住人,因为此屋夜里常常有,狐狸精在里面折腾:拍桌子、扔东西、放火、泼水等,没有消停时候。

    田公曾亲自使用了各种方法,都不能将狐精制服或赶走。全家不胜其扰。
后来,田公听说邻村,有一位名字叫孙永的相士,精通易数,就邀请他来家中占卜。相士到来后,天色己晚,田公就留他在那间,有狐精作祟的空屋里休息。      

 
 

             图片

 


    夜深人静后,田公即叫家人,去观察动静。过了一会,那家人回禀道:今夜狐精不吵闹,只听得狐精用人话说:这位孙相士,是一位道德高尚的人,天神都很钦敬他,他今夜宿在此屋,我们不可打扰他。说完了这几句话,周围就一片寂静,一直持续到天亮。
      


    田公听了家人的报告后,已有几分明白。隔了几天,就请孙永带眷属来,常住在那间屋里。夜间又派人去察探,回报说:狐精又用人话说:现在孙相士,常住此处了,我们应当赶快远避才好。从此以后这间屋里的狐患,就此平息了。
      


    田公感觉太神奇了,便把两晚发生的事,告诉了孙相士,然后好奇的问:您平生究竟有何种德行,竟能感动异类(指狐狸精)?

 
 

          图片

 
 

孙相士沉思了片刻,回答道:我没有大本事,只有用看命相的,小技术勉强糊口。为人算命相面,占卜吉凶福祸时,常劝人冥冥之中,虽有定数,但还是可以挽回定数的。

    比如对于相貌应早亡者,就劝他戒杀放生,常存慈心,以延寿命;对于时运不佳、走背字的人,劝他扶危济困,广积阴德以增加福份;对于运气正旺者,就劝他惜福散财,广行布施,以保长泰;对于命中无子的人,就劝他戒淫节欲,修德行善,以求嗣昌。


    我随机劝导,志专利人,每以诚恳的态度,婉转的语调,将“命由天造,福须自培”的道理,讲来劝人修心补相。能够接受我的劝告,从此回心修善,终得转祸为福,或得以长寿的人,也是不少。我这样改短命,为长命的借术劝人,已有三十年了。
 

              图片

 
 

狐语所指的,大约就是我的,这点不费一文钱的,口头功德吧?其实这种功德,谁都能做,并不是只有我,一个人才能,可惜的是,其他人不肯做罢了。     


    田公听后,不禁感慨万千,说:先生能以命相之术,诚心劝人,历久不倦,终得上感天帝,下格异类!我现在才知道金钱爵禄,远不及存心利人的功德!

    我很悔恨当初在官时,不能广修济世利人的功行,将很好的机会,白白的辜负了。到如今,落得连异类(狐狸精)都敢耍笑、嘲弄的地步,真是惭愧之极!


    前御史田公的一番话,很值得当今金钱美女在手的官员们深思。
 后来,孙相士活到八十岁,他的两个儿子,都因祖上积德行善而受益,不但中了举人,而且家丁兴旺、财源滚滚。南无阿弥陀佛!

 

  

        图片

图片


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017