注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统文化与战略绩效专家。融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。

网易考拉推荐

净空老法师近期十一次赞叹刘素云老师学习、读诵无量寿  

2016-09-30 15:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿弥陀佛! 净空老法师从二零一五年九月十八日起,到十二月三十日,共十一次提到刘素云老师学习、读诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》二十年,每天读诵十个小时(有时也说十遍),对此予以高度的评价和赞叹。刘素云老师看到很多净宗同修只注重持名而信愿不足,以身作则劝导大家读诵《无量寿经》,长时薰修 一门深入,通过诵经、听经来修信修愿(藕益大师说 往生与否全凭信愿之有无,难道信愿不用修吗?!)。刘素云老师不愧为老法师的第一弟子,老实、听话、真干!是所有净宗弟子学习的好榜样,海贤老和尚住世一百一十二年正是为了这一部经啊,刘老师大慈大悲,为末法九千年众生表法,一片苦心,菩萨示现乘愿再来,我们看懂了,看明白了,知道该怎么做了!感恩您!愿一切有情众生同蹬弥陀彼岸,愿《无量寿经》遍地开花,愿九品莲盛开在九界十方! 惠以众生真实之利,决不辜负师父上人婆心恳切的弘法度化恩德!

净空老法师赞叹刘素云老师学习、读诵无量寿经:

① 2015年9月18日
二零一四净土大经科注 第二四九集
我们看到榜样,刘素云居士是一个榜样,一部《无量寿经》念了十年,到现在是二十年了。一天十遍,经念熟 了,念一遍大概三、四十分钟,十遍只需要四、五个小时,其余的时间念佛的名号,阿弥陀佛,日夜都不曾丢失,她成功了。

② 2015年9月28日 
二零一四净土大经科注 第二五五集
东北的刘素云居士,她一门深入,长时薰修二十年。就是我们现在读的这部经,她完全用经文,没有注解,每天念十个小时,二十年没有间断,念十个小时。十个小时,她现在的状况可以念二十遍,就是这部经念一遍半个小时。初学的人念一遍,生疏,要两个小时,一年之后大概一个小时可以念一遍,我想十三年、十五年就可以半个小时念一遍。所以刘素云,我估计她现在一天十个小时二十遍,其他的时间一句佛号,没有杂念,她心是定的,没有妄想。她不喜欢接触人。有人请她讲经,什么经她都能讲;一部经通了,一切经全通了。

③ 2015年9月29日 
香港佛陀教育协会念佛共修开示第九集 
你看看我们现在居士当中,出家人没听说过,东北刘素云居士,很多人都知道她,她在《无量寿经》上用了二十年的时间。每天念十部,就是夏莲居的会集本,每天念十遍,十部经,要十个小时,一天十个小时,剩下的时间就念阿弥陀佛,念了多少年?二十年。她得念佛三昧,有没有开悟?大彻大悟没有,大悟有。大悟是菩萨,大彻大悟是成佛,她这二十年,从凡夫证到菩萨的果位,不容易,二十年没有间断。还有个居士专攻《起信论》,马鸣菩萨的《大乘起信论》,每天读,也是读十个小时,六年,感应不可思议。他告诉我,他念满一千遍,眼睛就放光,看出这个《论》里面许许多多深奥的密义;念完二千遍的时候,一千遍没看出来的,二千遍看出来了;念三千遍的时候,二千遍没有看出来的,最后这第三千遍的时候又看出来了,他说经论趣味无穷。他是打算念满五千遍。这些都是来示现的,给我们做榜
样的。

④ 2015年10月12日
二零一四净土大经科注 第二六二集
刘素云居士一门,就是一部《无量寿经》,二十年。胡小林居士一门,《大乘起信论》,六年。古大德教学的理念、方法妙绝了,就是你不肯相信,所以你不能成就,你相信就成就了。

⑤ 2015年10月17日
无量寿经科注第四回学习班 第177集
胡小林是一个老实、听话、真干的人。我们现在这些年来所遇到的,刘素云居士,大家知道她,她一部《无量寿经》,一天念十个小时,二十年不间断。我估计她至少大悟,她不是小悟。为什么?没有学过的经,你拿去向她请教,她都能给你讲解,叫一经通一切经都通了。胡小林《起信论》通了,经教也全通了。

⑥  2015年10月28日
二零一四净土大经科注 第二七O集
在我们现前,我知道有三个人。刘素云居士,她读《无量寿经》,到现在不止三千遍;二十年了,一天念十个小时,你去算这个,其他的时间念阿弥陀佛。你说她有没有得一心不乱?我看到这个现象,不必问,当然得一心不乱。一心不乱有浅深不一样,有浅有深。人家二十年了。佛法世法你去向她请教,她都给你讲得头头是道。念经,就是叫你念,不要求解义;这个怎么讲法,不求,也不要听。念经的时候,念经是干什么?是修定,是修念佛三昧,用读经的方法修念佛三昧,要明白这个。你还研究什么意思,那就坏了,它没有意思。为什么?它的体是寂静的,寂静哪来的意思?寂静到极处,寂静光通,那智慧开了。那个光是智慧,通了,是自性里头本有的,不是外头的。.........

现在还有个样子,胡小林居士,他住在北京,最近六年,他念一部《大乘起信论》。他告诉我,证明了古人这两句话千真万确,一点都不假。他没人教他,《大乘起信论》念了一千遍,一天也是念好几个小时。一千遍念下去之后,他就开悟了,小悟。第二个一千遍圆满的时候,大悟,看古今《大乘起信论》的注解,他知道哪个注得对、哪个注错了,有这个能力。现在他三千遍,他读满三千遍。他说第二个一千遍,感觉比第一个一千遍看的义理看得深、看得广,三千遍更深更广。这些给我们做榜样。

    ⑦ 2015年11月8日
二零一四净土大经科注 第二七六集
刘素云居士,大家也都认识她,她就是一部经,《无量寿经》。学了多少年?二十年,没有改变,一门深入。这一部经念了多少遍?她每天读经十个小时,诸位要记住,二十年没有中断。《无量寿经》从头到尾,像她那样天天念的人,念了二十年,念一遍我相信不会超过半个小时,熟透了。念了二十年,没中断过,除念经之外就念阿弥陀佛。我听说有人请她讲经,讲《地藏经》,还有讲什么经,她都能讲,这就是说一经通一切经全贯通了,没有障碍。这个人做人很低调,没有把名利放在心上,性格有一点像海贤老和尚,什么人都好,什么事都好,真诚待人,一生没有欺骗过人,非常难得,稀有难逢。那我们知道,这个人必定往生,她往生的品位比一般人就高了,她有修学的功夫,积善累德,好因有好报。
在我们同学当中我看到的就是刘素云,刘素云这个二十年这根扎下去了。这个人决定往生,而且往生的品位,我想象当中,决定是实报庄严土,她不是同居土、不是有余土,她在实报土。这个人真干,她的禀性,这讲根性,她这个人是跟海贤老和尚一样,真诚、老实、听话,有这三个条件就行,这个根殊胜,将来有大成就。

     ⑧ 2015年11月18日
 二零一四净土大经科注 第二八二集
你看我们刘素云居士,她《无量寿经》一天念十个小时,从接触到到现在差不多二十年,二十年没中断,除了读经之外她就念佛。她念佛的功夫,像她这样根性的人,她这个根性很接近海贤老和尚,是同一种根性,就是常说的老实、听话、真干,是这个类型的。没有学佛之前她在政府工作,是黑龙江省处级干部,她也是老实、听话、真干。自从生病退下来之后,学佛了,学佛也是老实、听话、真干。这样的人很少有,这样的人学佛没有一个不成功的。
她这二十年,从一个现象里面我们可以体会到,她的功夫不浅。她所没有学过的经、没有读过的经,你拿去问她,她跟你讲,讲得头头是道,没讲错。这叫一经通一切经都通,这是什么境界?大悟,没有彻悟,这是大悟。大悟是菩萨,小悟是阿罗汉,彻悟是佛,法身菩萨彻悟。她做榜样给我们看。海贤老和尚也是做一个圆满的榜样给我们看,我们看到了,不相信,你再看刘素云。老祖宗传给我们这两个方法,一个是学习的概念,我们讲理念,学习的理念,「一门深入,长时薰修」,这是理念;方法,「读书千遍,其义自见」,自见就是开悟,小悟、中悟、大悟、彻悟。胡小林给我们证明了,他前几天在我这里,告诉我,真的,一点不假。他最近六年,专学《大乘起信论》,用的是蕅益大师的注解。他读《大乘起信论》,告诉我,一千遍有悟处;读满二千遍,悟得更深,悟得更广;读了三千遍,跟二千遍相比又深了。他现在念满三千遍了。我告诉他,这六年,再用功再用四年,十年,《大乘起信论》这部论典,大概在现前这个时代,没有人能超过你。你能讲,你能说,你能够教学,将来如果我们有汉学院,我请你来讲《大乘起信论》。

     ⑨ 2015年11月28日 
 二零一四净土大经科注 第二八八集
东北刘素云居士,她就用这个方法,二十年不间断。她没有学过的经,你拿去问她,她都会讲,没有什么地方把她难住。这是什么?这是大悟,这不是小悟。另外一个人,胡小林居士,他念《大乘起信论》,分量大概跟《无量寿经》差不多,分量差不多,完全是原文,不是说注解,就是读经文。他告诉我他这六年当中,第一个一千遍,一千遍念完之后,意思差不多就懂了,大概都懂得了,看古人的注解,能够知道古人功夫到什么程度,有没有注错,他就有能力;读了两千遍,看得更深,看得更广。现在三千遍,来告诉我,古人这两句话,「读书千遍,其义自见」、「一门深入,长时薰修」,这两句话是真的,不是假的。

     ⑩ 2015年12月1日
二零一四净土大经科注 第二九一集
我们现前有两个例子,大家都知道,刘素云居士,就念《无量寿经》,一天念十几遍,念了多少年?二十年了,她通了,真通了。有很多她没有看过的经,别人拿来找她,向她请教,她都能讲得清楚。还有一位,北京胡小林居士,很多人都知道他,他来告诉我,他说,「一门深入,长时薰修」、「读书千遍,其义自见」,这四句话是真话,不是假的。他自己做了实验,六年的时间,他专读《大乘起信论》,就一部经,一门深入,念了三千遍。他说第一千遍念完的时候,这个论里面的意思大概他都懂,没有看过注解,也没有人教他,他懂;第二个一千遍念完之后,深入,有深度的了解,意思更广泛;到三千遍念完之后,开悟了。


    ? 2015年12月30日
二零一四净土大经科注 第二九五集
那时候刘素云也有很多地方请她讲经,她专讲《无量寿经》,专修《无量寿经》,学《无量寿经》到现在有二十年了,一部经。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017