注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】劉老師給狮子吼網站記者的一封信  

2017-01-14 09:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劉老師給狮子吼網站記者的一封信 - 净修 - 体悟人生
  
世傑:
阿彌陀佛!
記得兩年前,您曾經和我說過,要把我過去幾年講過的東西整理出書,且把書的樣本也給我看了,這事被我拒絕了。我當時態度之堅決,可能您現在仍然記憶猶新吧。近日,聽說您又想把我去年年底與大家的交流整理成文字材料供養同修們,此事亦不可以。這幾年也確有同修要給我出書、出畫冊,凡是我知道的,都一一予以謝絕。我的態度是,過去不出書,現在不出書,將來也不出書。因為一個智慧未開之人,你所看的、想的、說的、做的,也僅僅是凡夫之見而已。凡夫之見,非佛知佛見,必然摻雜著很多糟粕在裡邊。如果我們錯把糟粕當精品流傳後世,我們是在貽誤子孫啊!
昨天,聽《科》學習班第116集光碟,師父上人有一段重要開示,聽後受益匪淺。很高興,我所想的所做的,和老人家的開示契合了。老人家太慈悲了,他在手把手地教我們該做什麼,不該做什麼。我們這些不懂事不聽話的孩子啊,太讓老人家操心了。老人家每一句語重心長的話,都震撼著我的心靈。我眼前出現了這樣的畫面:師父老人家一隻手拉著我的手,一隻手撫摸著我的頭頂,輕聲細語地對我說,孩子啊,這件事不能做啊。沒有批評,沒有指責,有的是那份濃濃的真愛。這是一雙慈父溫暖的手,時時讓我感受到他的溫暖和留在我手上淡淡的香,好幸福啊!
我這一生最值得慶幸的事,是我與名聞利養無緣,我從小就不喜歡這些東西。可能正因為這樣,我才與阿彌陀佛有緣,而且緣分很深。
師父老人家經常勸誡我們,不要和名聞利養沾邊,如果你和名聞利養沾上一點邊,今生就不能成就了。我牢記恩師教誨,遠離名聞利養,不敢和名聞利養沾一點點邊。我的目標只有一個:西方故國早囬還。我們要時時警醒自己,千萬不要迷失了方向。
世傑:感恩您幾年來對我的關心、信任和護持。以後不要再起為我出書的念頭了。老實念佛,求生淨土,親近阿彌陀佛,這是我對您的期望。念佛成佛是真的,其它一切都是假的。
有四首偈頌與您分享:
非有而有叫妙有
有而非有妙無窮
不執非有不執有
自己就是寂光土
 
一身正氣沖雲天
妖魔鬼怪不等閒
助你念佛求淨土
同歸西方極樂園
 
水清能見天
心清能見性
只要能放下
自性便現前
 
財色兩道關
矗立在眼前
恰似攔路虎
看你怎麼辦
 
此信可以掛網,願以此與同修們切磋與共勉。
 
                                     劉姨(素雲)  合十 感恩
                                            2015年1月16日
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017