注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】刘玉才 :生命是平等的,令人感动的一幕!  

2017-02-11 09:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      图片
 
          1月25日中午12:30,合肥赖少其公园。大雪过后的晴天,阳光照在结了冰的湖面,正是休闲的最好时光。赖少其艺术馆,门口的广场上,行人三三两两走过,或是偷闲出来散步,或是抽空出来遛狗。     
    一只金毛犬,欢快地奔跑在,冰封的人工湖上。突然,“咔嚓”一声,冰裂了,金毛犬掉进,湖中间的冰窟窿。
       



    虽然奋力挣扎,却无济于事,只能无奈地发出悲鸣。金毛犬在湖水里,冻得瑟瑟发抖,路人见状随即拨打,110和119求助,但均被告知:我们只救人,不救狗。 
 



    眼看金毛犬,就要沉入湖下,刚好新安晚报,记者们正在附近,摄影记者项春雷,当即放下
手中的活,拿起拍摄使用的三脚架,直接走进,结冰的湖水中。



他敲碎河面上的冰,徐徐前行。
 



虽是中午时分,但水下的温度可想而知。岸上的人都在替他担心,不断喊着:加油!


 

      湖中间的冰层较厚,三脚架无法击碎,项春雷只能用,膝盖奋力去压,开辟出一条通道。



狗主人很是感动,也奋力下水参与营救。终于,金毛狗获救了。




“劫后重生”的金毛犬,跟随着主人,游回岸边。




就在这时,出人意料的一幕发生了!



金毛犬在游向岸边的过程中,突然回转身!



   
 来到项春雷面前,
用大爪轻轻地拥抱了他。



 
岸上围观的人无不动容,自发地鼓掌叫好!
 


           
             每一个生命都值得尊重。这句话,在这个冬日的午后,得到了最美的诠释。

南无阿弥陀佛! 
 

 
图片 

图片 



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017