注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】慈航法师:福报从哪里来?  

2017-02-20 10:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人的福报,来自仁厚、包容和付出。慈航法师是民国时人,他后来到东南亚一带弘法,还成就了肉身不坏。他以前没有文化,很笨。在闽南佛学院读书时,成绩就不好,别人都取笑他,也看不起。但他有个好处,心很仁厚。他不受人重视,也就天天做苦力活,每天帮忙洗厕所。在以前的厕所,和现在冲水是不一样。以前都是很脏的,粪便还要拿来种菜的。
  他就天天干这个活。也每天给常住烧水。那慢慢的,方丈看他很勤劳,就让他负责库房,管理寺院的钱财和物。但其他人常常欺负他的傻。有次上厕所,没有纸,别人就把厕所用过的纸张再给他用。他也没有记在心上。还有一次,库房的钱被一个出家人偷了。他也知道偷的人,但他也不说,还专门把自己的单资,把被偷的钱补上,同时多拿了几十元给那个出家人。慈航法师就是很仁厚的人。据法师后来回忆,原来自己身体不好,经常多病,但经过这些苦力活消业障后,慢慢身体变得很好,很健康。
  慈航法师后来成就了肉身,是台湾唯一一尊肉身菩萨。他长相很像弥勒佛,佛教界公认他是弥勒再来。他因为心地仁厚,加上直心修行,后来开悟了,从一个不会读书的人,到后来到东南亚一带弘法,竟然留下了三千多万文字的演讲,这也是法身舍利。
  修道人的心,要很仁厚,仁厚的人福报大。也刚好相同,我也认识一位师兄,她心地很好。读书时,钱被偷,但她也拿钱给被偷的人。悲悯她的贫困。这个师兄福报很大。
  上天似乎都特别喜欢仁厚的人。要隐藏他人的过失,不要谈他人过失为能,要扬他人的善和好。人越计较,把自己福报都计较没了,历史上从没有见过因为计较而发家的。唯有包容的人,福报才能慢慢增加。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017