注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】李罕:冥界众生最喜欢听地藏经!  

2017-02-03 09:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

                               李罕

    周末,翻出了家人的旧照,偶然间看到了,姑姑的全家福。我的姑姑有两个儿子,老大取了个听起来,像是女孩的名子:小丽,老二叫小毅。

两个儿子长大后结婚生子,因为东北人性格直爽,脾气暴躁,偶尔会有些小争吵,因为没读过多少书,争吵就成了唯一,解决问题的方式。

最后,导致两个儿子性格的怪异,老大逆来顺受,老二脾气倔强。这个事发生在老大身上。

老大是开大货车的司机,因为手头紧,花了五万买了,一台二手的货车,可能是因为故障较多,接二连三的出事,最严重的是撞了人,虽然那起车祸责任不在他,但给他造成了心理的阴影。



图片 
    

    祸不单行,出了车祸之后,他被确诊为癌症晚期,每天接受化疗。护理期间,他爱人和我们家有些来往,知道他爱人是位信士。那时,我刚刚加入了录制《地藏经》的工程,把播经机就送给了她,就在诀别的那些日子,她丈夫每天,听着机子里的经文,直到去世。

吊唁那天,家里请了附近,寺院的师傅,去做法事超度,爱、别、离的痛苦,写在每个家人的脸上。下午,师傅们离去,有位僧人嘱咐他孩子:你父亲晚上,两点钟会回来。孩子听后一脸懵懂。

深夜,孩子为父守灵,突然,播经机自动响起,家人在昏睡中惊醒。妈,我爸可能回来了!孩子说。那时,大家看到时间,正指向两点。这个故事只有这么多。


          
  图片


    2
、因信仰,改变了我的人生观,因录经,改变了我的生活方式,我对地藏菩萨的情感,是最深刻的,这事得从我姐姐的,故事说起。

姐姐一直是个孝顺的孩子,父亲身体不好,多年来,一直卧病在床,都是她在照顾。医生确诊父亲为:风湿性心脏病,因为想急于治疗,就请江湖郎中,开了一剂偏方。

这药方的内容,听起来特别残忍:解剖活鸽子,把鸽子腹腔中的内脏,与我父亲心脏相触,就能治愈。结果,我姐姐瞒着家人,做了这件事。

图片
 
 

    不到一年,因果不爽,她得了怪病,主要症状是:腹腔积水,北京和沈阳多家医院,都无法确诊。结果,她每星期都得从腹腔内,抽出1500CC的积水。

这抽水的工作,由我父亲来完成,每次回家去探望她,她的腹部都是千疮百孔,全是针眼的疤痕,我心痛至极!又无能为力。她的病情,从1984年一直维持到,2002年去世,整整18年,她清瘦的样子形同骷髅。

直到她去世多年后,我正在录制《地藏经》期间,有一天,那是下午3点,我突然从梦中惊醒,有声音说,你姐姐的病,是因为:鸽子那件事!我出了一身冷汗,回想我姐姐临终时的情景,和死去的鸽子一样,因果不虚的场景,真是历历在目。

为了超度她,我先后把两万张,录制《地藏经》的光盘结缘出去。由于思念亲人,偶尔会梦到她。起初,她是人首蛇身,在回廊里被人抽打,之后,她恢复了人形,脸色灰暗。最后一次梦到她。生活在偏远的小镇,过着平常的生活。这两件事皆由本人亲历,真实不虚,三宝弟子不妄语。南无大愿地藏王菩萨!
    南无阿弥陀佛!


 图片

 图片

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017