注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】佛丽:寻死无门遇佛缘,念佛愈病免车祸!  

2017-02-06 09:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 


    1
、命运多舛

我叫段桂丽,法名:佛丽,今年45岁,是内蒙古兴安盟突泉县,太平乡三道沟村人,是以种地为生的农民。

9岁时,我得了哮喘病,这病伴随了我前半生;成家后又得了宫颈肿瘤,虽然被切除,但严重的哮喘病,让我连洗碗这样的,简单家务事都做不了,更不用说洗衣做饭了。

学佛的好心邻居说,我是业障病,我不相信。我就多方寻医问药,医院治不了,就找仙家看,后来也曾被病魔,折磨得奉仙给人治病。医院也好,仙家也好,都无法减轻我的病痛。

为治我的病,本就不宽裕的家,弄得入不敷出,负债累累。看着丈夫整天愁眉苦脸,我更是身心疲惫,生活到了穷途末路。

我整天琢磨,我到底应该怎样活啊?我真活不下去了!所以,轻生的念头,总是在心里缠绕,我不想成为,丈夫和儿子的累赘。

2007年的一天,我下定决心,一狠心吞了,一百片去痛片,二十多片安眠药,但还是被家人,发现抢救过来了。人虽被救过来,但自己知道,还得死,我的病折磨我,让我无法活,我真的遭不起罪了,家里经济承受不起。

没隔多久,我再次寻找机会,喝药不成,我就选择别的死法。趁丈夫下地干活,我把早已备好的,绳子拴在檩子上,自己伸进脑袋,踢走凳子。呆了几分钟,脖子勒得好难受,心想,快点死吧。这时,丈夫回来不知取什么,又一次救下了我。对于我来说,连死都这么难。


图片 
 
 

    2
、信佛奇缘

说起信佛,真是不可思议,还有一段奇妙的因缘。

家里南院的阿婆信佛,我也与她处得很好,没事就愿意与她闲唠,诉说家里的憋屈事,和自己的病,但也不知她信的是什么佛。阿婆说念佛好,自己也不明白。

2010年阿婆病故,嘱咐家人把她的,念佛机结缘给我。拿回念佛机的当天,我抱着念佛机听,念佛机是唱念:南无阿弥陀佛。我边听边哭,听了三个小时,哭了三个小时。不知什么原因,听到佛号就想哭。

过了没几天,自己的哮喘病又犯了,来到回春诊所打点滴,同一诊所打点滴的,还有另一位阿婆。我这人好说,就与阿婆说我的病,说二次死不了,说总有个念想,想信佛,就是找不到庙门。

阿婆是个热心肠,看到我这个苦命的人,就说,你想信佛,找我姑娘,她信佛十多年了,信得可虔诚了。

我打完点滴,按着阿婆的指引,终于找到了阿婆的女儿,佛念居士。热心虔诚的佛念居士,马上就领着我,来到了佛开居士创办的,净土宗突泉县念佛堂。

到了念佛堂,在佛像面前,我深深地拜下去,终于找到了,我要找的地方,找到了回家的路,别说心里多敞亮了。

佛开居士是专修净土的居士,向我简单地,介绍了念佛仪规,又送给我一些,弘愿寺的法宝:书籍、念佛机、计数器、佛卡等。并嘱咐我,要把我原来,供奉的仙家送走,一心礼佛、供佛、念佛。我如获至宝,捧着宝贝高兴地回家了。


图片 
     

     3
、念佛消病

我回到家里,每天虔诚地礼佛、念佛,并下定决心送走各位仙家。

我给他们做开示,与他们商量着,送走了他们。亲戚邻居有的说,仙家得罪不得,不能送,送走会惹祸,我想既然我信佛了,就要虔诚供佛,也管不了那么多了。

送走了仙家之后,我更加精进念佛,除早晚定时定点,各念2小时外,其余时间就散念,再有时间就看法义。说也奇怪,念佛,念着念着,我的病逐渐好了。

真是越念越高兴。现在不光能做家务,连地里的农活我都能干了,村子里的人,也个个好奇,说,你看她不光病好了,人也越来越年轻了。

没事时,还能唱出几句,自己编的赞阿弥陀佛,和西方极乐世界的歌曲。其实,我只是小学文化,连我自己也觉得不可思议。

 4、念佛避祸

 2015年农历820日,我随丈夫开着四轮车,去自家地里扒玉米,这块地,在离家十多里地的东山外。我坐上车,一路走,一路在心里念着佛号。说也奇怪,我散念着佛号,心里不知怎么的了,就是不踏实,心忙得很,边走边念:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

来到东山外,一段下坡路,我念着念着,就恍惚感觉有一双,好大好大的手,捂住我的后腰,并告诉我说:车要坏!车要坏!我也迷迷糊糊的。这双大手还是捂住我后腰,仍然说:车要坏!车要坏!

图片
 
 
    我心里一激灵,马上对老公说:快停车!车要坏!老公没好气地骂我:净瞎说,你懂得什么?我大声说:快停车!车要坏!老公半信半疑,也怕我说得不吉利,便使劲停下车。车停了,老公便下车检查。

当看到我坐着的,这边车轮时,妈呀一声,说:眼瞅着车轮,就要掉下来了。这要是掉下来,车一翻咱俩就没好了。人要没了,我还扒啥苞米呀?

老公一屁股坐到地上,大声喊到:我的阿弥陀佛啊,我可谢谢你啊!听老公喊出了,感谢阿弥陀佛,我的眼泪刷刷地往下掉,因为,老公从来都不信佛。

他还总用话敲打我。我也深深体会到了,阿弥陀佛真是时时刻刻,在护佑着我。老公说:你看车吧,我找人来修车,不扒玉米了,他就走着回家了。

说也奇怪,老公竟在往回走的路上,找到了从车胎上,掉下的六个螺丝。他拿着螺丝回来,自己把车拧好。修好了车也中午了,玉米也不扒了,回家。

真是念佛免难,如果不是信佛念佛,这场大灾难,我和老公真不知,是不是能躲过。感谢阿弥陀佛,消除我的业障,使我病愈,让我避免了车祸。今生一定好好念阿弥陀佛,跟佛回家!南无阿弥陀佛!


图片 

图片 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017