注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

《无量寿经科注》心得报告:信愿持名就能往生极乐世界  

2017-02-08 10:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛法门是知难行易,容易做的,我们就念阿弥陀佛或南无阿弥陀佛。男女老少人人都能念。《阿弥陀经》上有云:若一日、二日、三日、四日、五日、六日、七日,一心称名,决定往生。但是这是有条件的,佛是对谁说的?对善男子、善女人说的。那我们是善男子、善女人吗、最低我们得做到净业三福的第一福:孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,也就是净公师父上人要求我们要做到三个根本:《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》。做好了,我们就能得到人天福报,就是佛经上讲的善男子、善女人了。再加上师父上人讲解的《无量寿经》。《无量寿经》是西方极乐世界的说明书。我们不学习《无量寿经》,不读诵《无量寿经》,我们肯定不了解西方极乐世界。往生的条件是信愿行。真信了,我们肯定会发愿求生净土的,愿意放下眼前的一切,欢喜念佛,我们所念的这个佛号里面就有功德。真正信了,才肯发愿,才肯念佛。那些念佛消业障很快的人一定是真信切愿,他念的这一句佛号里面肯定包含信愿!信愿行往生的三资粮足够了,我们就用一日、二日、三日、四日、五日、六日、七日,一句佛号念到底,信愿持名,求生净土!

佛入大涅槃时留给四众弟子的遗教是:以苦为师,以戒为师!这是超越时空的教诲,任何时间、任何地点、无论是谁都必修遵守的!师父上人讲经时多次提到过:现在不缺道场、不缺念佛堂、不缺光碟、不缺经书、不缺金钱。就是缺少真正肯修行的人!以苦为师!以戒为师!这两句话吓得我们远离佛法,不愿意修行!娑婆世界的五欲六尘牢牢黏住我们的妄心。色声香味粗法这些糖衣炮弹再加上我们内心的贪嗔痴慢疑彻底让我们迷惑颠倒!说到底还是不了解事实真相,把假的当成真的了,要多听经才能破迷开悟!我们都希望有缘遇到真正有大能力大智慧的修行人!靠不住啊,只有自己修行才靠得住!佛法其实不难,真正用功三年五载、七年八年老实听话真干,真正切入境界就得自在了。

为什么一句佛号都念不好?到极乐世界才知道弥陀老慈父对我们的恩德有多深!才知道净公师父上人对我们的恩德有多重!西方极乐世界是弥陀老慈父用五劫时间艰苦修行,积功累德,四十八悲愿而建立的!把我们回家需要的前提条件都准备好了,就等着我们念一句佛号回家!要搞清这些事实真相还是要从听净公师父上人讲《无量寿经》开始,才能看破放下,真正听经明白了,相信都能放下,真正放下了,才有《阿弥陀经》上的若一日、二日、三日、四日、五日、六日、七日,念佛回家!我们要花上十年时间或更长的时间准备回家的三资粮信愿行,而只用一句佛号就能回家!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017