注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

《无量寿经科注》心得报告:什么人能成就  

2017-02-08 09:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么人能成就?谦虚的人能成就,谦卑的人对一切人事物都有恭敬心。古大德讲:一份恭敬得一份利益!从修行的角度来看,这个利益是什么:是开悟,是证果。愈是有成就的人,愈是有道德的人,就愈谦卑,愈是平易近人!这样的人绝不会自赞功德,自以为是!能忍辱的人有成就,实在讲忍辱是我们的心量扩大了,中国古人讲:量大福大嘛!我们的心量好比是一搜小船,大风来了,船就两边晃动。如果我们的心量很大很大,佛经上讲的:心包太虚,量周沙界。就是台风来也吹不动我们呀!能忍辱的人,他的心是定的。能忍辱才能存得住往生的资粮。《金刚经》有云:“一切法得成于忍”。没有忍辱怎么能成就?更何况是往生西方极乐世界这样的第一等大事!“精进”的人能成就。“精进”是菩萨唯一的善根,菩萨为什么一生成佛?就靠“精进”。一个人修行的成就,如果自己不“精进”,说靠别人的督促来成就的,大概古今中外找不到一个人!所有修行有成就的人,没有一个不是自己发奋努力的!

 谦虚、忍辱、精进的人决定是看得破、放得下。看破是了解事实真相,放下是修行功夫深浅。看破是智慧,放下是慈悲。事实真相是娑婆世界是一场梦,梦幻泡影。西方极乐世界才是我们真正的老家!我们没有好好听净公师父上人讲解《无量寿经》,没有好好读诵《无量寿经》,怎么能了解事实真相?我们不放下娑婆世界,又怎么能得到极乐世界?世尊在《无量寿经》中殷切勉励我们:假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉。纵使身止诸苦中,如是愿心永不退!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017