注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

《无量寿经科注》心得报告:急躁是修行人最大的障碍  

2017-02-09 22:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些修行人故意不吃晚餐,故意不好好睡觉,强行立下三年克期取证的目标,在家二众为了修行放下自己的工作,故意不接触金钱等。真的这样做就算修行好吗?什么是修行?修正自己的身口意,以三皈依五戒十善为标准。最高的修行是在红尘中历事炼心。不通过红尘的种种考试又怎知道我们的修行功夫深浅呢?春节期间我们亲人吃饭,陪父母家人逛街,陪他们看电视,陪他们聊天!这些都是修行!我们在陪他们的过程中:能否让他们吃得开心?逛街逛得开心?看得开心?聊得开心?这都是勘验我们的修行功夫啊!菩萨所到之处,令一切众生生欢喜心!若我们没有这样的境界,开始修行时最好断掉不善的外缘,有了一定的功夫还是要到红尘中去历事炼心,成就自己的圆满伟业。修行不能急,有了问题也不能害怕。很多同修学佛十几年了,甚至二十几年了,总是修不上去。一定要扎好三个根:《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》。扎好跟就有戒律了,我们修积的福报就不会漏掉。福报漏掉了怎么修得上去呢?《无量寿经》告诉我们要持戒念佛!戒定慧。没有戒律肯定没有定功,没有戒律就没有佛法。戒律为无上菩提之本啊!

极乐世界是多么美好的地方!真的是无与伦比!没有任何地方能跟极乐世界相比!《观经》有云:“是心是佛、是心作佛”。这是我们成佛的理论依据。我们每一个人本来就是常寂光净土的人,只因一念不觉而有无明堕落到六道轮回。三千年前释迦世尊示现在人间成佛,世尊把成佛的理论和成佛的方法都告诉我们了。成佛的方法就是念佛成佛!世尊也是念佛成佛的!念佛是因,成佛是果。因果同时,当下即佛!修行为什么还有懈怠?为什么烦恼还是那么重?听经没听懂,经要反复听,要讲解,要反复切磋琢磨,才能解透经文。信心才能建立。

我们只要依《无量寿经》修行,依净公师父上人为师。没有一个不往生的啊!《无量寿经》三辈往生第二十四品:发菩提心,一向专念。发菩提心有菩提心的相:当众生有需要我们帮助的,我们能伸出援助之手吗?见到人家的好事,我们能帮一把吗?我们能代人之劳吗?我们能成人之美吗?虽然我们没有能力护持,站在旁边我们能赞叹人家吗?虽然不能代人之劳,我们至少能随喜赞叹!见到众生造作恶业,我们能用真诚心慈悲心清净心平等心正觉心观想:要是他懂得佛法就不会造恶业了,他要是能回头那该多好啊!请诸佛菩萨加持他不要再让他造恶业了!我们能处处利益大众吗?念念希望众生破迷开悟、离苦得乐吗?

真正扎好三个根,把净公师父上人的经听懂了,说实话个个都能往生西方极乐世界!万修万人去!阿弥陀佛念佛法门真的是快速、稳当、便捷!真的是不可思议的法门!能遇到念佛法门真的是无量劫来稀有难逢的机会!无量劫来我们堕落在六道轮回,迷惑颠倒,头出头没,流浪生死,苦不堪言。我们总是把眼前假的当成真的。您想一想:我们的心是无明的妄心,我们的眼耳鼻舌身意是由妄心而生,妄心是正报,眼耳鼻舌身意是依报。正报是虚妄的,依报当然也是虚幻的!我们一定听净公师父上人的话:今生“以苦为师,以戒为师”,辛苦几十年,一心念佛,求生净土!以后就永生了!极乐世界的寿命是无量寿!阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017