注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

[转载]脱胎换骨方能改命(转载福安古观音阁)  

2017-06-12 14:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要真修行,要亲近善知识,可亲近善知识要怎么亲近,你想要见大和尚,大和尚都很忙。见到了,你也亲近不了不少。好比小学生看大学的课文一样,每个字都认得,可是连续就读不会。这就是境界嘛。你要达到和大和尚境界时才懂得。这里头要做很多功课的。不要说亲近开悟的祖师,就是世间百姓,他想着皇帝,当官的人的心态,他也没有办法理解。更何况开悟的祖师。

  但办法还是有的,毕竟佛门广大,是福田聚集的地方嘛。要种福田,就要到三宝门中种,可以做做义工,慢慢发心。福报增加了,心量就变大了。开悟的人,心量就开了。怎么开?这不是简单的大脑的明白,而是色身完全转化了,相当于脱胎换骨才可以。

  脱胎换骨也要佛菩萨帮忙,不要以为读几本经论,道理懂了,就以为自己厉害了。道理懂了,没有用。个人业障没消时,色身没有转化时,还是无法脱胎换骨。真脱胎换骨后,福报和智慧一定开发了。祖师大德各个都是巍巍堂堂,福报很大,声音洪亮,这就是福报相。我们现在很多为了生计在烦恼,本来就是没有福报的表现。

  佛门广大,在于能摄受一切众生,一个人能踏实的在一个庙,付出三年,命运一定改变。庙里很多事情做,脏活累活,扫地拖地板,清理垃圾,烧火煮饭,就这简单的事情每天做,也能培很多福报,消很多业障。业消智朗吗。业障消除了,自然智慧就开了,佛经讲什么,看了就很容易懂,背诵也很容易,心就入道,就能得到法喜,这是需要付出的。

   修行带来的喜悦,和世间的喜悦一样,都需要努力的。有一些人,真的进入修行,念经,拜佛,做苦工,慢慢业障消了,他的心就定在三宝门中了。因为他得到了法喜。如果没有得到法喜,心还是很容易退掉的。心退了,也只能是福报不够而已。所以修行带来的法喜,你要体会到,还真不容易。

   好比念经一样,其实真的念完一部经,你会全身很舒服愉悦。怕就怕你念不下去。一吃肉,鱼腥,脑袋一昏沉,就念不下去了。妄想很多了。佛门就要戒律,要约束自己,保证色身清净干净一些。同时,多亲近出家人嘛。哪怕他修的不好,但他毕竟能出家,还是有出家的福报在啊。你不要看他好像无所事事,或者很一般,你就轻视他。这就是错了。你要看到里头有清净的功德。 清净福田僧嘛。

   世间人努力的赚钱,钱赚来干什么,养家糊口,还算有一些意义。但更多的都是享受完了,所以就很没意义了。为了这色身去享受,死后一把火烧了就没了。那有什么意义。一切都带不走。那是不是百忙了。所以听闻佛法,来修行,是最大的意义。人生就不会白过了。轮回就是重复的做同样的事情,叫轮回。这辈子这么做,下辈子也一样,这样子重复不断,叫轮回。

 轮回就是人私心引起的,自私的为自己谋幸福,结果反而造就了轮回。开悟的祖师,不为自己,反而福报更大。现在很多人为了生计在发愁,都因为没有私心重没有改变的缘故。私心重,福报就小。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017