注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

你产生的垃圾越多,病就越多(转载福安古观音阁)  

2017-10-19 09:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们现在有种思维方式,就是大家都有钱了,经济好了,大家就幸福了。所以我们把财富和幸福扯在一块,然后媒体上就拼命报道那些富翁、明星。这时代大家都在追求财富。可是我们有没有忽略到这些财富追求对我们带来的伤害。

       现在环境污染严重,都与我们拼命地获取财富有关。大家有没有感觉,现在每个人的家庭,都很卫生了。可是大环境就差了。每个人家庭里头都很干净,但大环境呢,雾霾,水不好,空气不好。原因就是我们用牺牲大环境来换取小环境的干净。

       比如现在家家都用瓷砖,还有各种塑料用品。瓷砖的产生就要污染空气。烧制的过程,消耗煤炭等。同时我们许多很便宜的用品,都是用电制作出来。因为电不够用,我们就拼命截取河流来产生电。看起来好像截取河流没有污染,其实河流截取也是破坏整个生态平衡的。可是没有电,我们许多工业就无法开展,为了开展工业,就必须要大幅度的使用电。

       为什么要发展工业,因为我们欲望开了一个大口,已经收不回来了。每个人都不愿意失去科技带来的幸福感。就像谁也不愿意放弃开车去挤公交车一样。好比夏天到了,谁也不愿意自己不开空调,就让着热。因为我们的欲望鼓动这身体的燥热,以及外在环境的燥热。
    
       我们应该在减少欲望上努力,而不是拼命的地把内在的那种污浊欲望挖掘出来。这样子只会造成身体不好,环境破坏。

       现在破坏山体河流,是古代的不知道多少倍。挖掘机一挖,一个山体就破坏了。同时到处在开采石头。我们看不到自然的破坏,自然一旦被破坏,人的灵性就降低了。人的灵性和山水有关,山水好的地方,人灵性就高。灵性高,人就爱好修行,不会被欲望捆着走。

       那环境破坏怪谁呢,是每个人的欲望,我们挣扎出许多欲望出来。你只要使用的资源越多,包括吃的,用的,住的,穿的,你所承受的业就越大。所以我说财大业大,就是这么来的,你使用资源越多,欲望越重,造业就越大。

       财大业大,就容易生病。说起现在来,功德比较大点的企业,就是回收垃圾的企业。其它企业,都有造业,最起码制造很多垃圾。但垃圾回收企业,就比较好。有这个功德。我们很容易按金钱来衡量,没有多少钱,随手一扔就丢了,你这么一丢,就给环境造成多少污染。而且每个人都丢,每天城市要产生多少垃圾。你产生的垃圾越多,病就越多,这是当然的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017