注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

人的业力导致人的长相和想法不同(转载福安古观音阁)  

2017-10-02 17:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的审美观如何,喜欢什么,这都跟业力有关。比如现在很多女的,喜欢下巴尖尖,其实这是没有福报的表现。为什么会喜欢这样子,就是他的业力中的黑业导致的。

    现在很多人化妆,乃至做各种美容,这其实都是违背的。人的老是从身体内开始老的,五脏六腑开始衰老的,那你就多吃素,多念经,自然气色变好,就是最好的。

    人为什么会畏惧老去,因为心理不安全。所以这里头有业。人应该丰富自己的生命,古人讲的琴棋诗画,这是陶冶情操。人要找到生命的本分,活着的本分,你就不会不安全。

   为什么怀孕的女的不爱化妆,因为她肚子里有货,有胎儿嘛。这是个笑话。但确实,你生命中要有货,你就不会执着这些外在的皮肤东西。证道歌讲的,穷释子,口称贫,实则身贫道不贫。要身贫道不贫,那我们找到自己的道了吗?

   道有几层,第一层就是本分,做人做好本分,不愧天地父母,自然就是有道之人。做任何行业,都按规矩来,就是有道。和尚有和尚的本分,在家有在家的本分,和人交往有和人交往的本分。都能按照本分来做,这个人就是有道的人。

  比如有些人要结婚,却没办法结婚,这是很可闹的事情。因为本分没有尽到。不管是出家,还是结婚,都是尽到本分。不然就出家。所以最痛苦的,莫过于结婚不了,也出家不了。这类人一般福报不足。或者有很多钱,但生命中能尽到本分的福报就不足。

   所以你去看,佛陀赞叹出家,也赞叹你在家行菩萨道。做好在家的。如果出家不了,在家不了,这状态有些像中阴身,不知道去哪里投胎一样,是很苦的。这里头也有业力。 

  所以年轻人要学佛,而且要努力,付出更多的努力。要精进。不要在拖拖拉拉,说自己看破放下,其实你想,你现在什么都没有,有什么好放下的。放下和看破,都是因为人家有东西才能放下,没有东西,我们放下什么。

   所以年轻学佛要付出多倍的努力。最近我想到湖南和福建出禅宗祖师特别多。这跟当地人的拼命的作风有关。禅宗就有一股拼命的作风。湖南人的气质是很刚烈的,所以出很多将军,开国元帅。因为当地的民风刚烈,这非常适合禅宗的修行方式。

  当你慢慢修,做义工,接触出家人,然后慢慢念经,等业障消了,你甚至自己都会看自己,到底哪里不足。这就是智慧开了,然后慢慢色身就转变了。然后你的追求,生命观就改变了,生活也朴素了,也不爱面子了,不是为了面子攀比去累死累活了。

   一般修道人智慧开了,至少会看相吧,看自己哪里不足,哪里的有业障。自己一看自己的长相就知道,都不用别人讲,也藏不住。比如人颧骨高的人,就比较骄傲,颧骨就是体内有一股傲气。气是很冲的,冲到了脸上,就颧骨高。这类人火气也比较大,也喜欢做老大。很难听丈夫的,这就是相。因为人的身体的骨骼,决定了一个的气和性格。

  那一个福报,寿命,智慧,从身体上也可以看出来。这时你就不会怨天尤人。为什么别人可以,我就不行,这就是每个人福报不同嘛。有钱的人,就有钱的福报,他对钱的拼命态度决定的。婚姻好的人,就是有婚姻福报,对婚姻付出的太多。一个人对钱太拼命,忽略了婚姻付出,那怎么能有婚姻福报。

  婚姻,钱财,子女,功名,事业,都在脸上可以看出来的。这些福报是不同的。 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017