注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 

人体内三百六十骨结之间的业障之气(转载福安古观音阁)  

2018-06-22 08:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在很多养生,健身,我感觉都不究竟。有些把健身当成跑步,养生当成吃补品。因为他们对身体的真正结构不懂。

       现在的病、肥胖、体寒等各种病。以为是缺锻炼。其实要从几个地方看。

       第一,现在人生活方式有问题。你生活方式没有改正,想靠什么养生都没有用。比如夏天要流汗,最好不要出轨空调,但我看现在城里人很难做的到吧。热一下就受不了了。或者有的人一流汗,然后到空调房里头去吹,结果寒气就更多了。所以为了贪图凉快,你身体自然就寒。

       第二个,是饮食上。吃太多冷饮,冰箱里头的冰的。我感觉现在人的病,跟冷饮,冰箱,空调这三大是主要的病源。现在多少人虚寒,都是这三个寒的东西引起的。所以这生活习惯要改。
饮食上,少吃肉,海鲜。这都是寒的。最好能吃素。同时少吃水果。水果也是寒性的多。现在人迷信,什么水果减肥之类的。水果让人体寒。

       第三个,这个身体内的寒,主要是体内有众生。在道医上讲,我们三百六十骨结之间都有业障之气。就是平常讲的冤亲债主,包括吃的鱼肉,通通都在你体内的骨结之间,只要它们没有超度走,身体内的病、寒气都弄不好。

       所以现在最保险的,就是吃素。然后想要减肥,去寒气。就是跪着念地藏经或者其他经典。我常说,跪是一种功夫,站着也是一种功夫,能双盘也是一种功夫。你只要能跪着念经。尤其先念地藏经。那效果是很明显的。

       我都主张大家跪着念经,或者站着念经。最好不要坐着念。坐着念很不好,气不通。所以你看我们早晚课都是站着。跪着念经是最好的。根本不用去跑步,还是爬山。能跪着住念经,体内的三百六十骨结之间的业障之气排除掉。你自然身体没有病苦的。

       所以我以前学了中医。因为怕生病,才学中医。结果发现,还是道教讲的医学,才是究竟的。这里头扯到很多问题。包括身体内的鬼道众生的问题。

       现在很多血液病、肥胖症、寒气,都是跟体内的冤亲债主,也就是业气有关。单单靠药物,还是其他的养生很难。对于城市里头上班族,还是以跪着念经作为健康最好的方法。现在很多人体虚,不信可以去跪一下,一跪一两个小时,那很不容易的。

       反正这个方法。不用钱,不用成本。但是真正能做到的才是重要的。对城市上班族来讲,打坐效果还不如跪着念经好。念经能消除业障,种下大乘善根。所以很多人问怎么修行。我说,念经。把金刚经,地藏经,法华经,华严经,每天能跪着念多少是多少。都有不可思议的收获。单单身体健康,阳气生起上,就有很大作用。同时,念经。我主张早上一大早就念,效果最好。这时是天时,在记忆和头脑清醒上,是平常的好几倍。

       当然,念经时能配合法器,是最好的。可是很多人在家里无法有这个效果。所以寺院有共修法会,一定去参加。一起寺院念诵时有配合法器来,效果更好。二来。大家一起共修,功德力量也更大。同时寺院念经自然比在家里念经效果要好的多。

       但平常在家里,最好能保持吃素,不要碰荤腥。鱼肉就是很腥臭。善的护法天神,闻到味道都跑远了。所以一定吃素念经,功德效果就更好。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018